- Chile, tercer exportador de kiwi a nivel mundial
- Nuestra temporada se extiende desde marzo a octubre
- El kiwi chileno está disponible en contra-estación respecto del producido en el Hemisferio Norte
- Contamos con tecnología para proveer un producto que satisface las necesidades del consumidor final en términos de sabor y salud
- Producimos las variedades Hayward, Jintao, Dori, Soreli y Summer Kiwi, principalmente
- 7.900 hectáreas en producción Verdes
- 676 hectáreas en producción Amarillo
- 148.850 toneladas producidas
- 146.500 toneladas exportadas
- Principales Mercado, Europa, Brasil, India e Italia
- 255 Productores Socios
- 36 Exportadores Socios
* Cifras correspondientes a la temporada 2024
Salud y Bienestar
Una “súper fruta”
El kiwi es una de las frutas con mayor valor nutricional. En tal sentido, destaca su alto contenido en vitamina C, así como la alta concentración de otros nutrientes esenciales como fibra, ácido fólico y potasio, creando una combinación virtuosa que convierte al kiwi en una “súper fruta”.
- La vitamina C contenida en el kiwi supera largamente a la que ofrecen frutas como la naranja, ayudando a robustecer el sistema inmune.
- Rico en fibra, el kiwi mejora la digestión: el consumo de un solo kiwi equivale al de un bowl de cereales.
- El potasio que brinda el kiwi es muy superior al del plátano, colaborando a restablecer la actividad muscular.
- El aporte de vitaminas C, D y K del kiwi, y de calcio y magnesio, potencian el fortalecimiento del sistema óseo de los consumidores.