Programa de Madurez (PAM)

El Programa de Madurez (PAM), implementado desde 2009, ha sido el pilar fundamental en las líneas de trabajo del CDK, logrando la obtención de un producto kiwisade mayor aceptabilidad por parte de los consumidores, y ha permitido llegar a los mercados con un producto de mejor sabor.

El programa regula el el inicio de las cosechas a través de la implementación de dos estándares mínimos de madurez (sólidos solubles y materia seca). En su operación participan empresas muestreadoras de terreno y laboratorios de análisis propios (empresas exportadoras) y externos (empresas de servicios a terceros), y un organismo auditor encargado de velar por su integridad y cumplimiento.

La operación y ejecución del PAM es coordinado por el equipo técnico del CDK y los socios acceden a la liberación de los huertos en forma automática a través de esta plataforma web.

Procedimientos del CDK

Normativa interna del CDK que establece las condiciones para la renovación de las adhesiones de sus asociados, incorporación de nuevos socios, y los procedimientos que regirán cada temporada, así como para la participación de las empresas proveedoras de servicios.

Descargar información:

Laboratorios de Servicios

Laboratorios propios (exportadoras) o externos (de terceros) que ofrecen el servicio de análisis de madurez, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año los laboratorios deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

EMPRESA LABORATORIO VITÍVINICOLA SAN FERNANDO LTDA.
CONTACTO LABORATORIO PATRICIA MIRA FONSECA / DANIELA MOSQUEIRA DIAZ
MAIL PATRICIAMIRA@LABENOLVITIS.CL;AGRICOLA@LABENOLVITIS.CL;ENTOMOLOGÍA@LABENOLVITIS.CL
TELEFONO 72-2722222/+569 98275319/+569 956799189
DIRECCION AV. BERNARDO O’HIGGINS 0220-C
COMUNA SAN FERNANDO
REGION O’HIGGINS

EMPRESA CHRISTIAN ABUD Y CÍA
CONTACTO LABORATORIO PILAR GONZÁLEZ/LUIS AHUMADA
MAIL PGONZALEZ@CABUD.CL;LAHUMADA@CABUD.CL
TELEFONO 752324988/PILAR 944558919/ LUIS  966091412
DIRECCION PARCELA 29, HIJUELA ORIENTE, FUNDO EL PORVENIR S/N
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIO ALPES LTDA.
CONTACTO LABORATORIO GASTÓN MUÑOZ
MAIL LABORATORIOALPES@GMAIL.COM;
TELEFONO 75-2321278/GASTÓN +56998371675
DIRECCION JULIO MONTT 1250
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIO DIAGNOFRUIT LTDA.
CONTACTO LABORATORIO ALEXANDRA ARENAS/HÉCTOR GARCIA
MAIL ALEXANDRA.ARENAS@DIAGNOFRUIT.CL
TELEFONO 2-27239081/ALEXANDRA 9-81799152/ HECTOR 9-66749808
DIRECCION AV. SUCRE 1521
COMUNA ÑUÑOA
REGION METROPOLITANA

EMPRESA LABORATORIOS MÁS LTDA
CONTACTO LABORATORIO CLAUDIA MARTINEZ
MAIL CLAUDIA.MARTINEZ@MASLABORATORIO.CL
TELEFONO 75-2384432/9-84295573
DIRECCION CARMEN 752 OF.504
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA AGRICOLA CENTRO DE EVALUACION ROSARIO LTDA. (CER – LAGRIC)
CONTACTO LABORATORIO DANIELA TRUJILLO/NATALIA CAMUS
MAIL DTRUJILLO@LAGRIC.COM;NCAMUS@LAGRIC.COM
TELEFONO 9-4444 6757 / 9-6727 6285
DIRECCION FUNDO SANTA PAULINA S/N ROSARIO
COMUNA RENGO
REGION O´HIGGINS

EMPRESA PT&I LAB SPA
CONTACTO LABORATORIO IVÁN OSORIO /RAFAEL PARADA
MAIL IOSORIO@PTICHILE.CL;RPARADA@PTICHILE.CL
TELEFONO 2-32116237/9-51790579/9-91625322
DIRECCION OCHO PONIENTE PARCELA 205A
COMUNA PAINE
REGION METROPOLITANA

Empresas Muestreadoras

Empresas propias (exportadoras) o externas (de terceros) que ofrecen el servicio de muestreo en huerto, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año las empresas deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

EMPRESA LABORATORIO VITÍVINICOLA SAN FERNANDO LTDA.
CONTACTO LABORATORIO PATRICIA MIRA FONSECA / DANIELA MOSQUEIRA DIAZ
MAIL PATRICIAMIRA@LABENOLVITIS.CL;AGRICOLA@LABENOLVITIS.CL;ENTOMOLOGÍA@LABENOLVITIS.CL
TELEFONO 72-2722222/+569 98275319/+569 956799189
DIRECCION AV. BERNARDO O’HIGGINS 0220-C
COMUNA SAN FERNANDO
REGION O’HIGGINS

EMPRESA CHRISTIAN ABUD Y CÍA
CONTACTO LABORATORIO PILAR GONZÁLEZ/LUIS AHUMADA
MAIL PGONZALEZ@CABUD.CL;LAHUMADA@CABUD.CL
TELEFONO 752324988/PILAR 944558919/ LUIS  966091412
DIRECCION PARCELA 29, HIJUELA ORIENTE, FUNDO EL PORVENIR S/N
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIO ALPES LTDA.
CONTACTO LABORATORIO GASTÓN MUÑOZ
MAIL LABORATORIOALPES@GMAIL.COM;
TELEFONO 75-2321278/GASTÓN +56998371675
DIRECCION JULIO MONTT 1250
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIO DIAGNOFRUIT LTDA.
CONTACTO LABORATORIO ALEXANDRA ARENAS/HÉCTOR GARCIA
MAIL ALEXANDRA.ARENAS@DIAGNOFRUIT.CL
TELEFONO 2-27239081/ALEXANDRA 9-81799152/ HECTOR 9-66749808
DIRECCION AV. SUCRE 1521
COMUNA ÑUÑOA
REGION METROPOLITANA

EMPRESA LABORATORIOS MÁS LTDA
CONTACTO LABORATORIO CLAUDIA MARTINEZ
MAIL CLAUDIA.MARTINEZ@MASLABORATORIO.CL
TELEFONO 75-2384432/9-84295573
DIRECCION CARMEN 752 OF.504
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA AGRICOLA CENTRO DE EVALUACION ROSARIO LTDA. (CER – LAGRIC)
CONTACTO LABORATORIO DANIELA TRUJILLO/NATALIA CAMUS
MAIL DTRUJILLO@LAGRIC.COM;NCAMUS@LAGRIC.COM
TELEFONO 9-4444 6757 / 9-6727 6285
DIRECCION FUNDO SANTA PAULINA S/N ROSARIO
COMUNA RENGO
REGION O´HIGGINS

EMPRESA PT&I LAB SPA
CONTACTO LABORATORIO IVÁN OSORIO /RAFAEL PARADA
MAIL IOSORIO@PTICHILE.CL;RPARADA@PTICHILE.CL
TELEFONO 2-32116237/9-51790579/9-91625322
DIRECCION OCHO PONIENTE PARCELA 205A
COMUNA PAINE
REGION METROPOLITANA