Programa de Madurez (PAM)

El Programa de Madurez (PAM), implementado desde 2009, ha sido el pilar fundamental en las líneas de trabajo del CDK, logrando la obtención de un producto kiwisade mayor aceptabilidad por parte de los consumidores, y ha permitido llegar a los mercados con un producto de mejor sabor.

El programa regula el el inicio de las cosechas a través de la implementación de dos estándares mínimos de madurez (sólidos solubles y materia seca). En su operación participan empresas muestreadoras de terreno y laboratorios de análisis propios (empresas exportadoras) y externos (empresas de servicios a terceros), y un organismo auditor encargado de velar por su integridad y cumplimiento.

La operación y ejecución del PAM es coordinado por el equipo técnico del CDK y los socios acceden a la liberación de los huertos en forma automática a través de esta plataforma web.

Procedimientos del CDK

Normativa interna del CDK que establece las condiciones para la renovación de las adhesiones de sus asociados, incorporación de nuevos socios, y los procedimientos que regirán cada temporada, así como para la participación de las empresas proveedoras de servicios.

Descargar información:

Laboratorios de Servicios

Laboratorios propios (exportadoras) o externos (de terceros) que ofrecen el servicio de análisis de madurez, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año los laboratorios deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

EMPRESA CHRISTIAN ABUD Y CÍA
CONTACTO LABORATORIO PILAR GONZÁLEZ RAMÍREZ
MAIL PGONZALEZ@CABUD.CL
TELEFONO 752205423/PILAR 56 9 44558919
DIRECCION PARCELA 29 HIJUELA ORIENTE FUNDO EL PORVENIR SN
COMUNA CURICO
REGION MAULE

EMPRESA CONSULTORES ASOCIADOS AUSTRAL LTDA.
CONTACTO LABORATORIO INES ARANGUIZ ARCE
MAIL i.aranguiz@caust.cl
TELEFONO 752317364/INES 56 9 98745113
DIRECCION MANUEL RODRIGUEZ 72
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIO ALPES LTDA.
CONTACTO LABORATORIO GASTÓN MUÑOZ ENCALADA/MARIO SAN MARTÍN MORAGA
MAIL laboratorioalpes@gmail.com
TELEFONO 75 2321278/GASTON 56 9 98371675/MARIO 56 9 35198404
DIRECCION JULIO MONTT 1250
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIOS MÁS LTDA
CONTACTO LABORATORIO CLAUDIA MARTINEZ PONCE
MAIL operaciones@maslaboratorio.cl
TELEFONO 56 752384432/56 984295573
DIRECCION CARMEN 752 OF.504
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA PT&I LAB SPA
CONTACTO LABORATORIO IVAN OSORIO LILLO
MAIL iosorio@ptichile.cl
TELEFONO 56951790579
DIRECCION OCHO PONIENTE PARCELA 205 A
COMUNA PAINE
REGION METROPOLITANA

EMPRESA LABORATORIO VITÍVINICOLA SAN FERNANDO LTDA.
CONTACTO LABORATORIO PATRICIA MIRA FONSECA / DANIELA MOSQUEIRA DIAZ
MAIL patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl;entomologia@labenolvitis.cl
TELEFONO 72-2722222/+569 98275319/+569 98275311
DIRECCION AV. BERNARDO O’HIGGINS 0220-C
COMUNA SAN FERNANDO
REGION O’HIGGINS

EMPRESA LABORATORIO AGRICOLA DE CHILE SPA (LAGRIC)
CONTACTO LABORATORIO DANIELA TRUJILLO/NATALIA CAMUS
MAIL dtrujillo@lagric.com;ncamus@lagric.com
TELEFONO 9-4444 6757 / 9-6727 6285
DIRECCION HUERTO SANTA PAULINA LOTE B, LOS GOMEROS, ROSARIO
COMUNA RENGO
REGION O´HIGGINS

Empresas Muestreadoras

Empresas propias (exportadoras) o externas (de terceros) que ofrecen el servicio de muestreo en huerto, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año las empresas deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

EMPRESA CHRISTIAN ABUD Y CÍA
CONTACTO LABORATORIO PILAR GONZÁLEZ RAMÍREZ
MAIL PGONZALEZ@CABUD.CL
TELEFONO 752205423/PILAR 56 9 44558919
DIRECCION PARCELA 29 HIJUELA ORIENTE FUNDO EL PORVENIR SN
COMUNA CURICO
REGION MAULE

EMPRESA CONSULTORES ASOCIADOS AUSTRAL LTDA.
CONTACTO LABORATORIO INES ARANGUIZ ARCE
MAIL i.aranguiz@caust.cl
TELEFONO 752317364/INES 56 9 98745113
DIRECCION MANUEL RODRIGUEZ 72
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIO ALPES LTDA.
CONTACTO LABORATORIO GASTÓN MUÑOZ ENCALADA/MARIO SAN MARTÍN MORAGA
MAIL laboratorioalpes@gmail.com
TELEFONO 75 2321278/GASTON 56 9 98371675/MARIO 56 9 35198404
DIRECCION JULIO MONTT 1250
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA LABORATORIOS MÁS LTDA
CONTACTO LABORATORIO CLAUDIA MARTINEZ PONCE
MAIL operaciones@maslaboratorio.cl
TELEFONO 56 752384432/56 984295573
DIRECCION CARMEN 752 OF.504
COMUNA CURICÓ
REGION MAULE

EMPRESA PT&I LAB SPA
CONTACTO LABORATORIO IVAN OSORIO LILLO
MAIL iosorio@ptichile.cl
TELEFONO 56951790579
DIRECCION OCHO PONIENTE PARCELA 205 A
COMUNA PAINE
REGION METROPOLITANA

EMPRESA LABORATORIO VITÍVINICOLA SAN FERNANDO LTDA.
CONTACTO LABORATORIO PATRICIA MIRA FONSECA / DANIELA MOSQUEIRA DIAZ
MAIL patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl;entomologia@labenolvitis.cl
TELEFONO 72-2722222/+569 98275319/+569 98275311
DIRECCION AV. BERNARDO O’HIGGINS 0220-C
COMUNA SAN FERNANDO
REGION O’HIGGINS

EMPRESA LABORATORIO AGRICOLA DE CHILE SPA (LAGRIC)
CONTACTO LABORATORIO DANIELA TRUJILLO/NATALIA CAMUS
MAIL dtrujillo@lagric.com;ncamus@lagric.com
TELEFONO 9-4444 6757 / 9-6727 6285
DIRECCION HUERTO SANTA PAULINA LOTE B, LOS GOMEROS, ROSARIO
COMUNA RENGO
REGION O´HIGGINS