Programa de Madurez (PAM)

El Programa de Madurez (PAM), implementado desde 2009, ha sido el pilar fundamental en las líneas de trabajo del CDK, logrando la obtención de un producto kiwisade mayor aceptabilidad por parte de los consumidores, y ha permitido llegar a los mercados con un producto de mejor sabor.

El programa regula el el inicio de las cosechas a través de la implementación de dos estándares mínimos de madurez (sólidos solubles y materia seca). En su operación participan empresas muestreadoras de terreno y laboratorios de análisis propios (empresas exportadoras) y externos (empresas de servicios a terceros), y un organismo auditor encargado de velar por su integridad y cumplimiento.

La operación y ejecución del PAM es coordinado por el equipo técnico del CDK y los socios acceden a la liberación de los huertos en forma automática a través de esta plataforma web.

Procedimientos del CDK

Normativa interna del CDK que establece las condiciones para la renovación de las adhesiones de sus asociados, incorporación de nuevos socios, y los procedimientos que regirán cada temporada, así como para la participación de las empresas proveedoras de servicios.

Descargar información:

Laboratorios de Servicios

Laboratorios propios (exportadoras) o externos (de terceros) que ofrecen el servicio de análisis de madurez, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año los laboratorios deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

Empresa Laboratorio Vitivinícola San Fernando Ltda.
Contacto  Patricia Mira / Natalia Salinas
Fono 72-2722222 / Natalia +569-98275319
Mail patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl
Dirección Av. Bernanardo O’Higgins 0220-C, San Fernando
Región O’Higgins

Empresa Sociedad PTI Lab S.P.A.
Contacto  Pamela Acevedo
Fono 2-32116237/Pamela 944511408
Mail pacevedo@ptichile.cl
Dirección Ocho Poniente Parcela 205 A, Paine
Región Región Metropolitana

Empresa Laboratorio Los Alpes Ltda.
Contacto  Gastón Muñoz
Fono 75-2321278/Gastón +56998371675
Mail laboratorioalpes@gmail.com
Dirección Julio Montt 1250, Curicó
Región Maule

Empresa LAGRIC /AGRICOLA CENTRO DE EVA. ROSARIO LTDA.
Contacto  Daniela Trujillo/Natalia Camus
Fono 72-2 837044/Daniela 9-44446757 Natalia 9-67276285
Mail dtrujillo@lagric.com; ncamus@lagric.com
Dirección Fundo Santa Paulina S/N Rosario, Rengo
Región O’Higgins

Empresa CHRISTIAN ABUD Y CÍA
Contacto  Pilar González/Luis Ahumada
Fono 752324988/PILAR +569 44558919/ LUIS +569 66091412
Mail pgonzalez@cabud.cl;lahumada@cabud.cl
Dirección Parcela 29, Hijuela oriente, Fundo El Porvenir S/N, Curicó
Región Maule

Empresa LABORATORIO AGROENOLOGICO UNIVERSIDAD CATOLICA  DEL MAULE LTDA. (ENOLABUCM)
Contacto  Sebastián Albornoz/Carlos Fuentes
Fono (56-75) 2491298 Anexo 20 /Sebastián 9-49179321
Mail salbornoz@enolabucm.cl;carlos.fuentes@enolabucm.cl
Dirección Longitudinal Sur Km. 205, Camino a Molina S/N, Molina
Región Maule

Empresa SOLTEC AGRO/ MARCELO GONZÁLEZ SOLUCIONES TECNOLÓGICAS DEL AGRO EIRL
Contacto  Marcelo González A.
Fono Marcelo +56 9 59625460
Mail marcelo.gonzalez@lasgarzas.cl
Dirección Angostura S/N, Chimbarongo
Región O’Higgins

Empresa LABORATORIOS MÁS LTDA
Contacto  Claudia Martínez
Fono 75-2384432/9-84295573
Mail Claudia.martinez@maslaboratorio.cl
Dirección Carmen 752 OF.504, Curicó
Región Maule

Empresa CONSULTORES ASOCIADOS AUSTRAL LTDA.
Contacto  Inés Aránguiz Arce
Fono 75-2317364/9-98745113
Mail i.aranguiz@gmail.com
Dirección Madrid 640 Villa España, Curicó
Región Maule

Empresas Muestreadoras

Empresas propias (exportadoras) o externas (de terceros) que ofrecen el servicio de muestreo en huerto, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año las empresas deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

Empresa Laboratorio Vitivinícola San Fernando Ltda.
Contacto  Patricia Mira / Natalia Salinas
Fono 72-2722222 / Natalia +569-98275319
Mail patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl
Dirección Av. Bernanardo O’Higgins 0220-C, San Fernando
Región O’Higgins

Empresa Laboratorio Los Alpes Ltda.
Contacto  Gastón Muñoz
Fono 75-2321278/Gastón +56998371675
Mail laboratorioalpes@gmail.com
Dirección Julio Montt 1250, Curicó
Región Maule

Empresa Sociedad PTI Lab S.P.A.
Contacto  Pamela Acevedo
Fono 2-32116237/Pamela 944511408
Mail pacevedo@ptichile.cl
Dirección Ocho Poniente Parcela 205 A, Paine
Región Región Metropolitana

Empresa LAGRIC /AGRICOLA CENTRO DE EVA. ROSARIO LTDA.
Contacto  Daniela Trujillo/Natalia Camus
Fono 72-2 837044/Daniela 9-44446757 Natalia 9-67276285
Mail dtrujillo@lagric.com; ncamus@lagric.com
Dirección Fundo Santa Paulina S/N Rosario, Rengo
Región O’Higgins

Empresa CHRISTIAN ABUD Y CÍA
Contacto  Pilar González/Luis Ahumada
Fono 752324988/PILAR +569 44558919/ LUIS +569 66091412
Mail pgonzalez@cabud.cl;lahumada@cabud.cl
Dirección Parcela 29, Hijuela oriente, Fundo El Porvenir S/N, Curicó
Región Maule

Empresa LABORATORIO AGROENOLOGICO UNIVERSIDAD CATOLICA  DEL MAULE LTDA. (ENOLABUCM)
Contacto  Sebastián Albornoz/Carlos Fuentes
Fono (56-75) 2491298 Anexo 20 /Sebastián 9-49179321
Mail salbornoz@enolabucm.cl;carlos.fuentes@enolabucm.cl
Dirección Longitudinal Sur Km. 205, Camino a Molina S/N, Molina
Región Maule

Empresa SOLTEC AGRO/ MARCELO GONZÁLEZ SOLUCIONES TECNOLÓGICAS DEL AGRO EIRL
Contacto  Marcelo González A.
Fono Marcelo +56 9 59625460
Mail marcelo.gonzalez@lasgarzas.cl
Dirección Angostura S/N, Chimbarongo
Región O’Higgins

Empresa CONSULTORES ASOCIADOS AUSTRAL LTDA.
Contacto  Inés Aránguiz Arce
Fono 75-2317364/9-98745113
Mail i.aranguiz@gmail.com
Dirección Madrid 640 Villa España, Curicó
Región Maule