Programa de Madurez (PAM)

El Programa de Madurez (PAM), implementado desde 2009, ha sido el pilar fundamental en las líneas de trabajo del CDK, logrando la obtención de un producto kiwisade mayor aceptabilidad por parte de los consumidores, y ha permitido llegar a los mercados con un producto de mejor sabor.

El programa regula el el inicio de las cosechas a través de la implementación de dos estándares mínimos de madurez (sólidos solubles y materia seca). En su operación participan empresas muestreadoras de terreno y laboratorios de análisis propios (empresas exportadoras) y externos (empresas de servicios a terceros), y un organismo auditor encargado de velar por su integridad y cumplimiento.

La operación y ejecución del PAM es coordinado por el equipo técnico del CDK y los socios acceden a la liberación de los huertos en forma automática a través de esta plataforma web.

Procedimientos del CDK

Normativa interna del CDK que establece las condiciones para la renovación de las adhesiones de sus asociados, incorporación de nuevos socios, y los procedimientos que regirán cada temporada, así como para la participación de las empresas proveedoras de servicios.

Descargar información:

Laboratorios de Servicios

Laboratorios propios (exportadoras) o externos (de terceros) que ofrecen el servicio de análisis de madurez, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año los laboratorios deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

Empresa Consultores Asociados Austral Ltda.
Contacto  Inés Aránguis
Fono 75-2317364/+569-8745113
Mail i.aranguiz@caust.cl
Dirección Madrid 640 Villa España, Curicó
Región Maule

Empresa Inversiones Abud Sttler Ltda.
Contacto  Pilar González/Luis Ahumada
Fono 75-2 324988/PILAR +569-44558919/ LUIS +569 66091412
Mail pgonzalez@cabud.cl; lahumada@cabud.cl
Dirección Parcela 29, Hijuela oriente, Fundo El Porvenir S/N, Curicó
Región Maule

Empresa Laboratorio Agroenológico Universidad Católica del Maule Ltda (ENOLABUCM)
Contacto  Leonardo Arenas/Carlos Fuentes
Fono 75-2491298 Anexo 20 /Leonardo +569 56953491
Mail larenas@enolabucm.cl;carlos.fuentes@enolabucm.cl
Dirección Longitudinal Sur Km. 205, Camino a Molina S/N
Región Maule

Empresa Laboratorio Los Alpes Ltda.
Contacto  Gastón Muñoz/ Mario San Martin
Fono 75-2321278/Gastón +569-98371675
Mail laboratorioalpes@gmail.com;
Dirección Julio Montt 250, Curicó
Región Maule

Empresa Laboratorio Vitívinicola San Fernando Ltda.
Contacto  Patricia Mira / Natalia Salinas
Fono 72-2722222 / Natalia +569-98275319
Mail patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl
Dirección Av. Bernanardo O’Higgins 0220-C, San Fernando
Región O’Higgins

Empresa Lagric/Agrícola Centro de Eva Rosario
Contacto  Daniela Trujillo/Natalia Camus
Fono 72-2 837044/Daniela +569-44446757 Natalia +569-67276285
Mail analisis@lagric.com; ncamus@lagric.com
Dirección Fundo Santa Paulina s/n, Rosario
Región O’Higgins

Empresa Laboratorios MÁS Ltda.
Contacto  Claudia Martinez
Fono 75-2384432/+569-84295573
Mail Claudia.martinez@maslaboratorio.cl
Dirección Carmen 752, Curicó
Región Maule

Empresa PTI Lab S.P.A.
Contacto  Pamela Acevedo / Danae De La Torre
Fono Danae +569-93536983 / Pamela +569-44511408
Mail pacevedo@ptichile.cl; ddelatorre@ptichile.cl
Dirección Ocho Poniente Parcela 205 A, Paine
Región Metropolitana

Empresa Soltec Agro / Marcelo González Soluciones Tecnológicas del Agro EIRL
Contacto  Marcelo González A.
Fono +569-59625460
Mail marcelo.gonzalez@lasgarzas.cl
Dirección Angostura S/N, San Fernando
Región O’Higgins

Empresas Muestreadoras

Empresas propias (exportadoras) o externas (de terceros) que ofrecen el servicio de muestreo en huerto, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año las empresas deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

Empresa Consultores Asociados Austral Ltda.
Contacto  Inés Aránguis
Fono 75-2317364/+569-8745113
Mail i.aranguiz@caust.cl
Dirección Madrid 640 Villa España, Curicó
Región Maule

Empresa Inversiones Abud Sttler Ltda.
Contacto  Pilar González/Luis Ahumada
Fono 75-2 324988/PILAR +569-44558919/ LUIS +569 66091412
Mail pgonzalez@cabud.cl; lahumada@cabud.cl
Dirección Parcela 29, Hijuela oriente, Fundo El Porvenir S/N, Curicó
Región Maule

Empresa Laboratorio Agroenológico Universidad Católica del Maule Ltda (ENOLABUCM)
Contacto  Leonardo Arenas/Carlos Fuentes
Fono 75-2491298 Anexo 20 /Leonardo +569 56953491
Mail larenas@enolabucm.cl;carlos.fuentes@enolabucm.cl
Dirección Longitudinal Sur Km. 205, Camino a Molina S/N
Región Maule

Empresa Laboratorio Los Alpes Ltda.
Contacto  Gastón Muñoz/ Mario San Martin
Fono 75-2321278/Gastón +569-98371675
Mail laboratorioalpes@gmail.com;
Dirección Julio Montt 250, Curicó
Región Maule

Empresa Laboratorios MÁS Ltda.
Contacto  Claudia Martinez
Fono 75-2384432/+569-84295573
Mail Claudia.martinez@maslaboratorio.cl
Dirección Carmen 752, Curicó
Región Maule

Empresa Laboratorio Vitívinicola San Fernando Ltda.
Contacto  Patricia Mira / Natalia Salinas
Fono 72-2722222 / Natalia +569-98275319
Mail patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl
Dirección Av. Bernanardo O’Higgins 0220-C, San Fernando
Región O’Higgins

Empresa Lagric/Agrícola Centro de Eva Rosario
Contacto  Daniela Trujillo/Natalia Camus
Fono 72-2 837044/Daniela +569-44446757 Natalia +569-67276285
Mail analisis@lagric.com; ncamus@lagric.com
Dirección Fundo Santa Paulina s/n, Rosario
Región O’Higgins

Empresa PTI Lab S.P.A.
Contacto  Pamela Acevedo / Danae De La Torre
Fono Danae +569-93536983 / Pamela +569-44511408
Mail pacevedo@ptichile.cl; ddelatorre@ptichile.cl
Dirección Ocho Poniente Parcela 205 A, Paine
Región Metropolitana

Empresa Soltec Agro / Marcelo González Soluciones Tecnológicas del Agro EIRL
Contacto  Marcelo González A.
Fono +569-59625460
Mail marcelo.gonzalez@lasgarzas.cl
Dirección Angostura S/N, San Fernando
Región O’Higgins