Programa de Madurez (PAM)

El Programa de Madurez (PAM), implementado desde 2009, ha sido el pilar fundamental en las líneas de trabajo del CDK, logrando la obtención de un producto kiwisade mayor aceptabilidad por parte de los consumidores, y ha permitido llegar a los mercados con un producto de mejor sabor.

El programa regula el el inicio de las cosechas a través de la implementación de dos estándares mínimos de madurez (sólidos solubles y materia seca). En su operación participan empresas muestreadoras de terreno y laboratorios de análisis propios (empresas exportadoras) y externos (empresas de servicios a terceros), y un organismo auditor encargado de velar por su integridad y cumplimiento.

La operación y ejecución del PAM es coordinado por el equipo técnico del CDK y los socios acceden a la liberación de los huertos en forma automática a través de esta plataforma web.

Procedimientos del CDK

Normativa interna del CDK que establece las condiciones para la renovación de las adhesiones de sus asociados, incorporación de nuevos socios, y los procedimientos que regirán cada temporada, así como para la participación de las empresas proveedoras de servicios.

Descargar información:

Laboratorios de Servicios

Laboratorios propios (exportadoras) o externos (de terceros) que ofrecen el servicio de análisis de madurez, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año los laboratorios deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

Empresa Laboratorio Vitívinicola San Fernando Ltda.
Contacto  Patricia Mira / Natalia Salinas
Fono 72-2722222 / Natalia +569-98275319
Mail patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl
Dirección Av. Bernanardo O’Higgins 0220-C, San Fernando
Región O’Higgins

Empresas Muestreadoras

Empresas propias (exportadoras) o externas (de terceros) que ofrecen el servicio de muestreo en huerto, requisito definido por el PAM para dar inicio a las cosechas.

Cada año las empresas deben someterse a un Proceso de Acreditación definido por el Comité del Kiwi para tales efectos.

Empresa Laboratorio Vitívinicola San Fernando Ltda.
Contacto  Patricia Mira / Natalia Salinas
Fono 72-2722222 / Natalia +569-98275319
Mail patriciamira@labenolvitis.cl;agricola@labenolvitis.cl
Dirección Av. Bernanardo O’Higgins 0220-C, San Fernando
Región O’Higgins