China autoriza la entrada de kiwi berries franceses

abr28_01Los kiwis berries o baby kiwis, un pariente del kiwi del tamaño de un bocado, pero sin el exterior peludo, son originarias de China. La fruta tiene variedades con piel de colores verde, rosa y morado,  y presume de un alto nivel de dulzor y una fuerte fragancia similar a una mezcla de kiwi, fruta de la pasión y piña. En los últimos años, los kiwi berries se han convertido en una fruta de moda cuyos precios siempre rondan niveles elevados debido a su aspecto único y su rico sabor.

Recientemente, la Administración General de Aduanas de China anunció a través de su sitio web que se permitiría la importación a China de kiwi berries  de Francia  que cumplieran los requisitos fitosanitarios estipulados, lo que convertiría a Francia en el primer país formalmente aprobado para exportar la fruta en miniatura a China.

Según el anuncio del GACC, los huertos que deseen exportar esta fruta fresca a China deben respetar las buenas prácticas agrícolas y las técnicas de gestión integrada de plagas. La lista de plagas cuarentenarias de preocupación incluye la mosca mediterránea de la fruta (Ceratitis capitata), las escamas de la cera de la higuera (Ceroplastes rusci), la mosca de ala manchada (Drosophila suzukii), las escamas de la latania (Hemiberlesia lataniae), la polilla europea de la vid (Lobesia botrana), el gusano egipcio de la hoja del algodón (Spodoptera littoralis) y la bacteria Pseudomonas syringae pv. syringae.

Todos estos kiwis franceses destinados a China deben someterse a un tratamiento de frío durante al menos 14 días consecutivos a una temperatura de la pulpa igual o inferior a 1,1 grados centígrados, o durante al menos 16 días consecutivos a una temperatura de la pulpa igual o inferior a 1,7 grados centígrados, o durante al menos 18 días consecutivos a una temperatura de la pulpa igual o inferior a 2,1 grados centígrados

Los kiwis franceses están disponibles en el mercado desde finales de octubre hasta junio. Aproximadamente el 75% de la producción francesa de kiwis tiene lugar en las regiones del suroeste del país.

Los kiwis berries o baby kiwis, un pariente del kiwi del tamaño de un bocado, pero sin el exterior peludo, son originarias de China. La fruta tiene variedades con piel de colores verde, rosa y morado,  y presume de un alto nivel de dulzor y una fuerte fragancia similar a una mezcla de kiwi, fruta de la pasión y piña. En los últimos años, los kiwi berries se han convertido en una fruta de moda cuyos precios siempre rondan niveles elevados debido a su aspecto único y su rico sabor.

Recientemente, la Administración General de Aduanas de China anunció a través de su sitio web que se permitiría la importación a China de kiwi berries  de Francia  que cumplieran los requisitos fitosanitarios estipulados, lo que convertiría a Francia en el primer país formalmente aprobado para exportar la fruta en miniatura a China.

Según el anuncio del GACC, los huertos que deseen exportar esta fruta fresca a China deben respetar las buenas prácticas agrícolas y las técnicas de gestión integrada de plagas. La lista de plagas cuarentenarias de preocupación incluye la mosca mediterránea de la fruta (Ceratitis capitata), las escamas de la cera de la higuera (Ceroplastes rusci), la mosca de ala manchada (Drosophila suzukii), las escamas de la latania (Hemiberlesia lataniae), la polilla europea de la vid (Lobesia botrana), el gusano egipcio de la hoja del algodón (Spodoptera littoralis) y la bacteria Pseudomonas syringae pv. syringae.

Todos estos kiwis franceses destinados a China deben someterse a un tratamiento de frío durante al menos 14 días consecutivos a una temperatura de la pulpa igual o inferior a 1,1 grados centígrados, o durante al menos 16 días consecutivos a una temperatura de la pulpa igual o inferior a 1,7 grados centígrados, o durante al menos 18 días consecutivos a una temperatura de la pulpa igual o inferior a 2,1 grados centígrados

Los kiwis franceses están disponibles en el mercado desde finales de octubre hasta junio. Aproximadamente el 75% de la producción francesa de kiwis tiene lugar en las regiones del suroeste del país.