Evento organizado el día 20 de agosto del 2024 por el Comité del Kiwi y RedAgrícola y que convocó a cerca de 500 productores y exportadores de esta fruta. El evento permitió analizar aquellos desafíos en calidad que tiene el frutal, tanto a nivel productivo, como en lo varietal y comercial con miras a la sustentabilidad del sector.
Luego de la pandemia del Covid-19, el kiwi se ha posicionado como una superfruta dados sus atributos para la salud y la nutrición de las personas, como, por ejemplo, su alto contenido de vitamina C, incluso sobrepasando en esas materias a otras frutas. Ese hecho, sumado a un escenario de menor producción y a un trabajo encabezado por el Comité del Kiwi (PAM) que ha permitido mejorar la calidad del kiwi chileno, han permitido obtener mejores resultados. Pero la industria, según lo analizado en el Kiwi Day, debe ir más allá y potenciar el trabajo para entregar un kiwi exquisito y estéticamente atractivo a los mercados y consumidores.
A continuación dejamos a disposición las presentación realizadas durante el evento:
- Carlos Cruzat
- Ignacio Caballero
- Jean Baptiste
- Alvaro Herreros
- Graciela Valdes y Ma Paz Marquez
- Juan Pablo Zoffoli
- Elizabeth Kohler
- Cherie Mendez
- Chistian Abud
- Jordi Casas
- Gianpaolo Dal Pane
- Julio Cesar Arias
Para acceder al registro visual del Kiwi Day 2024, puede acceder desde aquí